Эх, дороги (на иврите)

Фото и видео были сделаны на резервистских сборах, на самой восточной точке Израиля (граница с Сирией, Голанские высоты), май 2012: http://nakaryak.lj.ru

Музыка: Анатолий Новиков (1896—1984)
Слова: Лев Ошанин (1912—1996)
Песня написана вскоре после окончания Великой Отечественной войны, осенью 1945 года, для театрализованной программы «Весна победная», которую задумал и осуществил к празднику 7 ноября режиссёр Ансамбля песни и пляски войск НКВД Сергей Юткевич (Википедия)

Текст на иврите: Дан Альмагор
Исполняет: Шломит Ахарон
Ивритская версия песни была написана незадолго до начала Войны Судного дня, в 1973 году, для программы „Портной и жена сапожника“ (החייט ואשת הסנדלר). Тексты и обработка – Дан Альмагор. Музыкальный редактор – Арье Леванон; дирижёр – Цвика Каспи, режиссёр – Надав Левитан; исполнители – Шломит Ахарон, Рафи Гранот, Амнон Берензон и Керол Мерил-Мирски.
За аудио спасибо Дану Альмагору: http://youtu.be/S4YyAsacWs8
__________

Версия на японском: http://youtu.be/O5FuNBbWiUg
Пишет Леви Мирон: „Это японский ансамбль „Бони Дзетс“, гремевший как у себя дома, так и за рубежом в 60-70 годы. Поют и сейчас: японцы чемпионы по долгожительству и своей аудитории у ансамбля хватает.
Это может показаться удивительным, но японцы, воевавшие против нас во Второй мировой, очень любят советские песни военных лет: „Катюшу“, „Огонёк“, „Эх, дороги“ и другие. Но самое удивительное то, что они так перевели оригинальные тексты на японский язык, что ни содержание, ни поэтичность при этом абсолютно не изменились.
Так что, перед вами известная нам с детских лет „Эх, дороги“, без какого-либо заморского выпендрёжа. Молодцы…“ (http://yehudi-yapani.livejournal.com/…)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s